Скумбрия с курагой и лимоном

Скумбрия с лимоном

Скумбрия с курагой и лимоном – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой, кислой и соленой нот. Рыба получается мягкой и нежной, а курага придает ей приятную сладость и хрустящую текстуру. Лимон же добавляет яркость и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Курага (изюм) – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: промойте ее, обсушите салфеткой и срежьте плавники.
  2. Обмакните филе скумбрии в муку или панировочные сухари.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. В это время, нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  5. Скумбрию выложите на блюдо, сверху посыпьте курагой и украсьте лимонными ломтиками.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно перед жаркой скумбрии мариновать ее в смеси с солью, перцем и лимонным соком в течение 15-20 минут. Также вместо кураги можно использовать изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты