Скумбрия с курагой и лимоном – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой, кислой и соленой нот. Рыба получается мягкой и нежной, а курага придает ей приятную сладость и хрустящую текстуру. Лимон же добавляет яркость и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Курага (изюм) – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте скумбрию: промойте ее, обсушите салфеткой и срежьте плавники.
- Обмакните филе скумбрии в муку или панировочные сухари.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте скумбрию с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- В это время, нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Скумбрию выложите на блюдо, сверху посыпьте курагой и украсьте лимонными ломтиками.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно перед жаркой скумбрии мариновать ее в смеси с солью, перцем и лимонным соком в течение 15-20 минут. Также вместо кураги можно использовать изюм или другие сухофрукты по вкусу.