Скумбрия, запеченная в кунжутном масле, — это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро. Нежный вкус скумбрии прекрасно дополняется пряным вкусом кунжутного масла и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить.
- Смешать кунжутное масло с солью и перцем.
- Натереть рыбу получившимся маринадом со всех сторон.
- Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть лимоном.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить на филе кусочки лимона или свежую зелень. Скумбрию можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.