Скумбрия с кунжутным маслом

Скумбрия, запеченная в кунжутном масле, — это простое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро. Нежный вкус скумбрии прекрасно дополняется пряным вкусом кунжутного масла и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность: 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить.
  2. Смешать кунжутное масло с солью и перцем.
  3. Натереть рыбу получившимся маринадом со всех сторон.
  4. Выложить скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сбрызнуть лимоном.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить на филе кусочки лимона или свежую зелень. Скумбрию можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты