Скумбрия с консервированной горбушей

Скумбрия консервированная

Скумбрия с консервированной горбушей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание жирной скумбрии и нежной горбуши создает невероятно гармоничный вкус, а добавление свежих овощей придает блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
≈ 300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. К овощам добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить немного воды (примерно 100 мл) и довести до кипения. Добавить скумбрию и варить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
  5. Открытую банку консервированной горбуши осторожно перемешать ложкой, чтобы сохранить кусочки целыми.
  6. Добавить горбушу в сковороду к скумбрии за последние 5 минут готовки.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Также горбушу можно заменить другой консервированной рыбой по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты