Скумбрия с консервированной горбушей – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание жирной скумбрии и нежной горбуши создает невероятно гармоничный вкус, а добавление свежих овощей придает блюду свежести и яркости.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Консервированная горбуша – 1 банка (180 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть, почистить от костей и нарезать порционными кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 2-3 минуты.
- Влить немного воды (примерно 100 мл) и довести до кипения. Добавить скумбрию и варить на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Открытую банку консервированной горбуши осторожно перемешать ложкой, чтобы сохранить кусочки целыми.
- Добавить горбушу в сковороду к скумбрии за последние 5 минут готовки.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Также горбушу можно заменить другой консервированной рыбой по вкусу.