Скумбрия с кетчупом чили – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям острого вкуса. Филе скумбрии тушится в ароматном соусе из томатного кетчупа, лука, чеснока и перца чили. Получается невероятно сочное и сытное блюдо, которое можно подать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.
Ингредиенты для Скумбрии с кетчупом чили
- 4 филе скумбрии
- 1 ст. ложка томатного кетчупа
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скумбрии с кетчупом чили
- Лук и чеснок мелко порубить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить филе скумбрии в соус и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока рыба не будет пропечена.
Можно добавить в соус немного сахара для баланса вкуса. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острую пасту из красного перца.