Скумбрия с кетчупом чили

Рыбки с кетчупом

Скумбрия с кетчупом чили – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям острого вкуса. Филе скумбрии тушится в ароматном соусе из томатного кетчупа, лука, чеснока и перца чили. Получается невероятно сочное и сытное блюдо, которое можно подать с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Ингредиенты для Скумбрии с кетчупом чили

  • 4 филе скумбрии
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии с кетчупом чили

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить филе скумбрии в соус и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока рыба не будет пропечена.

Можно добавить в соус немного сахара для баланса вкуса. Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острую пасту из красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: