Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Скумбрия в соусе

Скумбрия, запеченная в духовке и поданная с ароматным картофельным супом и укропным маслом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или особого случая. Сочетание нежной рыбы, кремового картофельного супа и свежих трав создает неповторимый гастрономический ансамбль, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода или бульон – 1,5 л
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить водой или бульоном.
  4. Варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Скумбрию вымыть, обсушить и смазать маслом. Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
  6. Укроп мелко порубить и смешать с растительным маслом.

Совет: Для более яркого вкуса к картофельному супу можно добавить щепотку паприки или тмину. Скумбрию перед запеканием можно посолить, поперчить и обмакнуть в муке для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты