Скумбрия, запеченная в духовке и поданная с ароматным картофельным супом и укропным маслом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или особого случая. Сочетание нежной рыбы, кремового картофельного супа и свежих трав создает неповторимый гастрономический ансамбль, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп свежий – пучок
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода или бульон – 1,5 л
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить водой или бульоном.
- Варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Скумбрию вымыть, обсушить и смазать маслом. Посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
- Укроп мелко порубить и смешать с растительным маслом.
Совет: Для более яркого вкуса к картофельному супу можно добавить щепотку паприки или тмину. Скумбрию перед запеканием можно посолить, поперчить и обмакнуть в муке для образования хрустящей корочки.