Скумбрия с картофелем и шафраном

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия с картофелем и шафраном — это ароматное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Шафран придает рыбе неповторимый цвет и слегка пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной скумбрией и мягким картофелем.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить до полуготовности (10-12 минут). Слить воду.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку и моркови шафран, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Скумбрию выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавить отваренный картофель к скумбрии и овощам. Перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до полного прожарки рыбы.

Чтобы получить более насыщенный аромат, можно добавить немного бульона или воды в сковороду при тушении. Шафран — очень дорогой специя, поэтому не стоит его переусердствовать. Достаточно 1/2 чайной ложки на весь рецепт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: