Скумбрия с картофелем и шафраном — это ароматное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Шафран придает рыбе неповторимый цвет и слегка пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной скумбрией и мягким картофелем.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Картофель — 800 г
- Шафран — 1/2 чайной ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кружочками и отварить до полуготовности (10-12 минут). Слить воду.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и моркови шафран, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Скумбрию выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить отваренный картофель к скумбрии и овощам. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до полного прожарки рыбы.
Чтобы получить более насыщенный аромат, можно добавить немного бульона или воды в сковороду при тушении. Шафран — очень дорогой специя, поэтому не стоит его переусердствовать. Достаточно 1/2 чайной ложки на весь рецепт.