Скумбрия с имбирем и лемонграссом

Сибас в Тайланде

Скумбрия с имбирем и лемонграссом – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание пряного имбиря и освежающего лемонграсса создает удивительную гармонию, подчеркивая вкус сочной скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Имбирь свежий – 1 столовая ложка
  • Лемонграсс – 2-3 стебля
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, лемонграсс мелко нарезать.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, сок половины лимона, имбирь и лемонграсс. По желанию добавить черный перец.
  4. Залить скумбрию соусом и оставить мариноваться в течение 10 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить скумбрию и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Скумбрия с имбирем и лемонграссом прекрасно сочетается с рисом или овощным гарниром. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца в соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты