Скумбрия с имбирем и лемонграссом – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая покорит вас своим изысканным вкусом. Сочетание пряного имбиря и освежающего лемонграсса создает удивительную гармонию, подчеркивая вкус сочной скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Имбирь свежий – 1 столовая ложка
- Лемонграсс – 2-3 стебля
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Имбирь натереть на мелкой терке, лемонграсс мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, мед, сок половины лимона, имбирь и лемонграсс. По желанию добавить черный перец.
- Залить скумбрию соусом и оставить мариноваться в течение 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить скумбрию и обжарить с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Скумбрия с имбирем и лемонграссом прекрасно сочетается с рисом или овощным гарниром. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца в соус. Приятного аппетита!