Скумбрия с хлопковым маслом

Скумбрия Алгри

Скумбрия с хлопковым маслом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Хлопковое масло придает рыбе легкую ореховую нотку, а специи раскрывают ее природную сочность.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 400 г
  • Хлопковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть хлопковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить скумбрию по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Немного остудить рыбу и подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Важно использовать качественное хлопковое масло, которое не будет горчить. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного паприки или куркумы. Хлопковое масло также содержит полезные жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты