Скумбрия с хлопковым маслом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Хлопковое масло придает рыбе легкую ореховую нотку, а специи раскрывают ее природную сочность.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 400 г
- Хлопковое масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Разогреть хлопковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить скумбрию по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Немного остудить рыбу и подавать с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Важно использовать качественное хлопковое масло, которое не будет горчить. Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного паприки или куркумы. Хлопковое масло также содержит полезные жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье.