Скумбрия, запеченная в кефирной глазури, — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Нежная рыба с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом пряностей, а также легкая кислинка от кефира создают удивительный гастрономический тандем. Этот рецепт станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Скумбрия (300 г)
- Кефир (150 мл)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от внутренностей, выпотрошить и промыть. Вырезать плавники.
- Смешать кефир с яйцом, мукой, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень.
- Положить скумбрию в глубокую емкость, залить ее полученным кефиром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить рыбу с кефирной глазурью на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также рыбу можно запечь с овощами, например, картофелем или морковью.