Скумбрия с чесноком и сыром

Рыба фаршированная скумбрия

Скумбрия с чесноком и сыром – это простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, ароматной, а сырная корочка придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте рыбу – промойте филе скумбрии и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. 5 минут: Измельчите чеснок через пресс.
  3. 5 минут: Нарежьте сыр на терке.
  4. 10 минут: Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите филе скумбрии и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  5. 2 минуты: Снимите скумбрию со сковороды. В том же масле обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, чтобы он стал мягким и ароматным.
  6. 3 минуты: Верните скумбрию на сковороду, посыпьте ее тертым сыром и чесноком. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного расплавления сыра (примерно 2-3 минуты).
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона. Также сыр можно использовать по вкусу и предпочтению – например, вместо твердого сыра отлично подойдёт моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты