Скумбрия с чесноком и сыром – это простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, ароматной, а сырная корочка придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте рыбу – промойте филе скумбрии и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу.
- 5 минут: Измельчите чеснок через пресс.
- 5 минут: Нарежьте сыр на терке.
- 10 минут: Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите филе скумбрии и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
- 2 минуты: Снимите скумбрию со сковороды. В том же масле обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, чтобы он стал мягким и ароматным.
- 3 минуты: Верните скумбрию на сковороду, посыпьте ее тертым сыром и чесноком. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного расплавления сыра (примерно 2-3 минуты).
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона. Также сыр можно использовать по вкусу и предпочтению – например, вместо твердого сыра отлично подойдёт моцарелла или чеддер.