Скумбрия с чесноком – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Рыба получается сочной и ароматной, а чеснок добавляет ей пикантности. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит быстрое и несложное приготовление.
Ингредиенты: Скумбрия с чесноком
- Скумбрия — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Скумбрия с чесноком
- Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Смазать форму для выпечки маслом.
- Выложить рыбу в форму.
- Посолить, поперчить и сверху равномерно разложить чеснок.
- Залить растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для более насыщенного аромата можно добавить к чесноку немного свежей зелени, например петрушку или укроп. Также вкус блюда можно дополнить лимонным соком.