Скумбрия с черным перцем – это простой и вкусный рецепт, который покорит любителей рыбы. Благодаря острому вкусу специй и сочности рыбы блюдо получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Черный перец молотый — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промыть филе скумбрии и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать молотым черным перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе скумбрии с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца, а также подать рыбу с овощным салатом или картофельным пюре.