Скумбрия с белой фасолью

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Скумбрия с белой фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Свежая скумбрия сочетается с мягкой белой фасолью в идеальном тандеме, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей скумбрии
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут со всех сторон, чтобы она подрумянилась.
  5. Добавить чеснок, соль, черный перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить воду (примерно 100 мл) и довести до кипения.
  7. Добавить фасоль, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо скумбрии можно использовать другую рыбу – например, лосось или камбалу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: