Скумбрия с белой фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Свежая скумбрия сочетается с мягкой белой фасолью в идеальном тандеме, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей скумбрии
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить рыбу и обжаривать 5-7 минут со всех сторон, чтобы она подрумянилась.
- Добавить чеснок, соль, черный перец по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить воду (примерно 100 мл) и довести до кипения.
- Добавить фасоль, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности рыбы.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо скумбрии можно использовать другую рыбу – например, лосось или камбалу.