Скумбрия под соусом терияки – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Скумбрия получается сочной и нежной, а сладко-соленый соус терияки придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для скумбрии под соусом терияки
- Скумбрия – 4 филе
- Соус терияки – 5 столовых ложек
- Мед – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление скумбрии под соусом терияки
- Смешайте соус терияки, мед и лимонный сок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте скумбрию с каждой стороны по 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Переложите скумбрию в миску с соусом терияки и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- Верните скумбрию на сковороду, полейте ее оставшимся соусом и тушите еще 2-3 минуты.
- Подавайте скумбрию под соусом терияки горячей, украсив зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, вместо скумбрии, можно использовать другую рыбу, например, лосось или тунца.