Скумбрия под соусом терияки

Филе лосося терияки

Скумбрия под соусом терияки – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Скумбрия получается сочной и нежной, а сладко-соленый соус терияки придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для скумбрии под соусом терияки

  • Скумбрия – 4 филе
  • Соус терияки – 5 столовых ложек
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление скумбрии под соусом терияки

  1. Смешайте соус терияки, мед и лимонный сок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте скумбрию с каждой стороны по 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
  3. Переложите скумбрию в миску с соусом терияки и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  4. Верните скумбрию на сковороду, полейте ее оставшимся соусом и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте скумбрию под соусом терияки горячей, украсив зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, вместо скумбрии, можно использовать другую рыбу, например, лосось или тунца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты