Скумбрия под чесночным соусом в мультиварке – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Рыба получается сочной и нежной, а чесночный соус придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать чеснок, соевый соус, сок лимона, перец черный молотый и растительное масло.
- Скумбрийные филе посыпать солью и перцем по вкусу.
- Выложить филе в чашу мультиварки, залить соусом.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Тушение” на 20 минут.
- Готовую скумбрию украсить свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного меда или сахара. Также можно использовать другие виды рыбы, например, треску или судака.