Скумбрия «по-царски»

Рыбка ароматная

Скумбрия «по-царски» – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Филе скумбрии запекается с ароматными травами и специями, а лимонный сок придает ему пикантную кислинку. Это отличная возможность разнообразить свое меню и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для Скумбрии «по-царски»

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии «по-царски»

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Лимон разрежьте на дольки и выдавите сок.
  4. Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  5. В миске смешайте растительное масло, соль, перец, лимонный сок, укроп и чеснок.
  6. Скумбрию обильно смажьте приготовленным соусом, чтобы он покрыл полностью.
  7. Выложите скумбрию в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
  8. Запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки, молотого имбиря или розмарина. Скумбрия «по-царски» прекрасно сочетается с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты