Скумбрия по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пикантностью. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи с рисом или овощным гарниром.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрия должна быть очищенной от кожи и костей, разрезанной на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, черный перец, семена кунжута и растительное масло.
- Добавить к маринаду скумбрию и лук, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью, подавать горячим.
Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного красного перца. Также можно экспериментировать с другими специями по вкусу.