Скумбрия по-корейски

Маринад для скумбрии

Скумбрия по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пикантностью. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи с рисом или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрия должна быть очищенной от кожи и костей, разрезанной на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, черный перец, семена кунжута и растительное масло.
  4. Добавить к маринаду скумбрию и лук, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью, подавать горячим.

Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного красного перца. Также можно экспериментировать с другими специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: