Скумбрия отварная – простой и полезный способ приготовления этой вкусной рыбы. Отварная скумбрия получается нежной, сочной и ароматной, а её приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты для отварной скумбрии
- Скумбрия (желательно свежая)
- Вода
- Соль
- Лимон (опционально)
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отварной скумбрии
- Скумбрию помыть, удалить внутренности и плавники.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль (по вкусу). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Аккуратно опустить скумбрию в кипящую воду.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Готовность рыбы можно проверить, воткнув вилку в толстый край филе – она должна легко протыкаться.
- Готовую скумбрию достать из воды и остудить.
Чтобы скумбрия получилась более ароматной, можно добавить в воду дольку лимона или немного лаврового листа. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком и украсить свежей зеленью.