Скумбрия отварная

Скумбрия отварная – простой и полезный способ приготовления этой вкусной рыбы. Отварная скумбрия получается нежной, сочной и ароматной, а её приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для отварной скумбрии

  • Скумбрия (желательно свежая)
  • Вода
  • Соль
  • Лимон (опционально)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отварной скумбрии

  1. Скумбрию помыть, удалить внутренности и плавники.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль (по вкусу). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Аккуратно опустить скумбрию в кипящую воду.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Готовность рыбы можно проверить, воткнув вилку в толстый край филе – она должна легко протыкаться.
  5. Готовую скумбрию достать из воды и остудить.

Чтобы скумбрия получилась более ароматной, можно добавить в воду дольку лимона или немного лаврового листа. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты