Скумбрия на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Ее сочная рыба с хрустящей корочкой станет отличным дополнением к гарниру из овощей или риса.
Ингредиенты для Скумбрии на сковороде
- Скумбрия – 2 филе
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Скумбрии на сковороде
- Подготовьте рыбу: промойте филе скумбрии, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте филе скумбрии с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Подавайте горячую скумбрию, украсив ломтиком лимона.
При выборе скумбрии обратите внимание на свежесть продукта. У свежей рыбы глаза должны быть прозрачными, а чешуя блестящей. Для более насыщенного вкуса, можно мариновать рыбу в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй.