Скумбрия на сковороде

Филе скумбрии на гриле

Скумбрия на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Ее сочная рыба с хрустящей корочкой станет отличным дополнением к гарниру из овощей или риса.

Ингредиенты для Скумбрии на сковороде

  • Скумбрия – 2 филе
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Скумбрии на сковороде

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе скумбрии, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте филе скумбрии с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Подавайте горячую скумбрию, украсив ломтиком лимона.

При выборе скумбрии обратите внимание на свежесть продукта. У свежей рыбы глаза должны быть прозрачными, а чешуя блестящей. Для более насыщенного вкуса, можно мариновать рыбу в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты