Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом

Скумбрия на открытом огне — это классический летний рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря прямым пламени огонь придает рыбе хрустящую корочку, а цитрусовое масло дополняет ее пикантным ароматом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и потрошенная)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Розмарин (свежий или сушеный)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Смешайте оливковое масло с измельченным розмарином.
  3. Смажьте рыбу получившейся смесью.
  4. Разогрейте гриль или угли.
  5. Обжарьте скумбрию на огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можете использовать цедру лимона. Также перед приготовлением рыбу можно мариновать в смеси с соевым соусом и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты