Скумбрия на открытом огне — это классический летний рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря прямым пламени огонь придает рыбе хрустящую корочку, а цитрусовое масло дополняет ее пикантным ароматом.
Ингредиенты
- Скумбрия (очищенная и потрошенная)
- Соль
- Черный перец
- Лимон
- Оливковое масло
- Розмарин (свежий или сушеный)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте оливковое масло с измельченным розмарином.
- Смажьте рыбу получившейся смесью.
- Разогрейте гриль или угли.
- Обжарьте скумбрию на огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можете использовать цедру лимона. Также перед приготовлением рыбу можно мариновать в смеси с соевым соусом и медом.