Скумбрия на гриле – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который идеально подходит для летнего отдыха или повседневного ужина. Благодаря маринаду скумбрия получается сочной и ароматной, а гриль придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе)
- Лимон
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Тимьян
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Почистите скумбрию от чешуи, удалите внутренности и вымойте.
- Натрите скумбрию солью, перцем и лимоном со всех сторон.
- Добавьте в маринад растительное масло и тимьян.
- Оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Уложите скумбрию на раскаленный гриль и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более интенсивного вкуса можно мариновать скумбрию в течение нескольких часов или даже на ночь. Не пережаривайте скумбрию, иначе она станет сухой. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой: сок должен быть прозрачным.