Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде – это изысканное сочетание вкусов и текстур. Рыба получается сочной и ароматной, а кисло-сладкий соус сальса верде отлично подчеркивает ее вкус. Легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Бородинский хлеб — 4 ломтика
- Огурцы — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Зеленый перчик — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Калорийность | ~250 kcal/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Скумбрию очистить от кожи и костей, вымыть и посолить.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, кинзу мелко порубить.
- В блендере смешать огурцы, кинзу, чеснок, сок лимона, зеленый перец, соль, перец и оливковое масло. Полученную смесь перелить в чашку и оставить.
- Бородинские ломтики слегка подсушить на сковородке или в тостере.
- Рыбу обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- На каждый тост положить кусочек скумбрии и полить соусом сальса верде.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца чили. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, можно добавить к скумбрии на тост небольшой кусочек авокадо.