Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде – это изысканное сочетание вкусов и текстур. Рыба получается сочной и ароматной, а кисло-сладкий соус сальса верде отлично подчеркивает ее вкус. Легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зеленый перчик — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность ~250 kcal/порция
Порции 2
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от кожи и костей, вымыть и посолить.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, кинзу мелко порубить.
  3. В блендере смешать огурцы, кинзу, чеснок, сок лимона, зеленый перец, соль, перец и оливковое масло. Полученную смесь перелить в чашку и оставить.
  4. Бородинские ломтики слегка подсушить на сковородке или в тостере.
  5. Рыбу обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  6. На каждый тост положить кусочек скумбрии и полить соусом сальса верде.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца чили. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, можно добавить к скумбрии на тост небольшой кусочек авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты