Скумбрия, маринованная в соевом соусе — это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей морепродуктов. Благодаря соевому соусу рыба приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Маринад отлично подходит для любого вида скумбрии, а готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к рисовой или гречневой каше.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 500 г
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть скумбрию, обсушить и нарезать филе.
- В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок и черный перец.
- Залить рыбное филе маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут для промаринирования.
- Вынуть рыбу из маринада и подавать к столу.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Рыбу перед подачей можно обжарить на гриле или в сковороде для более хрустящей корочки.