Маринованная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и аромат, а также становится более нежной. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая или мороженная) – 500 г
- Уксус винный – 1/4 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка свежая – пучок
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на филе или порционные куски.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
- Филе скумбрии положить в подготовленный маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Петрушку мелко порубить.
- Через 2 часа достать рыбу из маринада, выложить на плоское блюдо и заправить растительным маслом.
- Посыпать сверху рубленной петрушкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад перец горошком, лавровый лист или немного чеснока. Скумбрия отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, свежими овощами и зеленью.