Скумбрия, маринованная с петрушкой

Маринад для скумбрии

Маринованная скумбрия – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и аромат, а также становится более нежной. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или мороженная) – 500 г
  • Уксус винный – 1/4 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая – пучок
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Разрезать на филе или порционные куски.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Филе скумбрии положить в подготовленный маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Через 2 часа достать рыбу из маринада, выложить на плоское блюдо и заправить растительным маслом.
  6. Посыпать сверху рубленной петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад перец горошком, лавровый лист или немного чеснока. Скумбрия отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: