Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом

Скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря соевому соусу и добавлению свежих овощей оно получается невероятно ароматным и пикантным. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрии выпотрошить, удалить кости и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сахар, соль и черный перец.
  4. Добавить в маринад скумбрию, овощи и хорошо перемешать.
  5. Накрыть контейнер с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Если предпочитаете менее острое блюдо, сократите количество черного перца. Скумбрия с овощами прекрасно сочетается с отварным рисом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: