Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия в уксусе с луком

Маринованная скумбрия с луком и морковью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и аромат, а лук и морковь придают блюду сладость и сочность.

Ингредиенты

  • Скумбрия (очищенная и разделанная филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, варить 5-7 минут.
  4. Скумбрию положить в подходящую емкость (например, стеклянную банку).
  5. Залить скумбрию приготовленным маринадом.
  6. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.

Для усиления вкуса маринада можно добавить в него лавровый лист, кориандр или другие специи по вкусу. Перед подачей маринованную скумбрию можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты