Маринованная скумбрия с луком и морковью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и аромат, а лук и морковь придают блюду сладость и сочность.
Ингредиенты
- Скумбрия (очищенная и разделанная филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, варить 5-7 минут.
- Скумбрию положить в подходящую емкость (например, стеклянную банку).
- Залить скумбрию приготовленным маринадом.
- Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
Для усиления вкуса маринада можно добавить в него лавровый лист, кориандр или другие специи по вкусу. Перед подачей маринованную скумбрию можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.