Скумбрия маринованная

Скумбрия в маринаде с луком

Скумбрия маринованная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Маринованная рыба получается сочной, ароматной и с пикантным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии

  • Скумбрия свежая – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Скумбрию очистить от чешуи, вытрошить внутренности и промыть холодной водой.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. В кастрюле смешать соль, сахар, тертый лимонный цедру, растительное масло, черный перец горошком, измельченный чеснок.
  4. Добавить рыбные кусочки в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей украсить зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду лавровый лист, или использовать другие специи по вкусу. Скумбрию можно мариновать в течение нескольких часов, но не больше суток, чтобы рыба не пересохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: