Скумбрия маринованная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Маринованная рыба получается сочной, ароматной и с пикантным вкусом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным гарнирам.
Ингредиенты для маринованной скумбрии
- Скумбрия свежая – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованной скумбрии
- Скумбрию очистить от чешуи, вытрошить внутренности и промыть холодной водой.
- Нарезать рыбу на порционные куски.
- В кастрюле смешать соль, сахар, тертый лимонный цедру, растительное масло, черный перец горошком, измельченный чеснок.
- Добавить рыбные кусочки в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей украсить зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду лавровый лист, или использовать другие специи по вкусу. Скумбрию можно мариновать в течение нескольких часов, но не больше суток, чтобы рыба не пересохла.