Скумбрия-гриль с цукини

Скумбрия на гриле

Скумбрия-гриль с цукини — это легкое и вкусное летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание нежной рыбы и хрустящей овощной гарнира порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Скумбрийное филе посолить, поперчить и присыпать специями для рыбы.
  2. Цукини нарезать тонкими кружочками.
  3. Лимон разрезать на дольки.
  4. Гриль разогреть.
  5. На смазанный маслом гриль уложить цукини и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. На оставшееся место на гриле выложить скумбрию и жарить с каждой стороны 4-5 минут, пока рыба не станет белоснежной и не приобретет легкую золотистую корочку.
  7. Подавать скумбрию-гриль с цукини, украсив лимоном.

Советы: Для более насыщенного вкуса рыбы можно мариноваь ее в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй за 30 минут до приготовления. Также, к скумбрии-гриль можно подать свежие овощи или легкий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты