Скумбрия гриль – это вкусный и простой способ приготовить рыбу на огне. Ее сочная мякоть приобретает золотистую корочку, а аромат дымка добавляет блюду особый шарм. Приготовить скумбрию гриль можно на мангале, барбекю или даже на обычных углях в саду.
Ингредиенты
- Скумбрия (1 шт. на персону)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон (1/2 шт. на персону)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр готового блюда |
Порций | 2-4 персоны |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от чешуи, вытрошить изнутри и промыть.
- Просушить бумажным полотенцем.
- Натереть скумбрию солью, перцем по вкусу.
- Вставить ломтики лимона внутрь рыбы.
- Смазать рыбу растительным маслом.
- Разогреть гриль или угли до высокой температуры.
- Поместить скумбрию на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного паприки, чесночного порошка или кориандра. Не пережаривайте скумбрию, чтобы она не стала сухой. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой — мякоть должна быть беловатой и легко отделяться от костей.