Скумбрия гриль на огне

Рыба гриль скумбрия

Скумбрия гриль – это вкусный и простой способ приготовить рыбу на огне. Ее сочная мякоть приобретает золотистую корочку, а аромат дымка добавляет блюду особый шарм. Приготовить скумбрию гриль можно на мангале, барбекю или даже на обычных углях в саду.

Ингредиенты

  • Скумбрия (1 шт. на персону)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон (1/2 шт. на персону)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр готового блюда
Порций 2-4 персоны
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от чешуи, вытрошить изнутри и промыть.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть скумбрию солью, перцем по вкусу.
  4. Вставить ломтики лимона внутрь рыбы.
  5. Смазать рыбу растительным маслом.
  6. Разогреть гриль или угли до высокой температуры.
  7. Поместить скумбрию на раскаленный гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного паприки, чесночного порошка или кориандра. Не пережаривайте скумбрию, чтобы она не стала сухой. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой — мякоть должна быть беловатой и легко отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты