Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Рыба горячего копчения скумбрия

Скумбрия горячего копчения — это деликатес, который покорит любого любителя рыбы. Вкус и аромат, которые придает рыба коптильню, неповторимы. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, и вы сможете насладиться этим блюдом прямо на своей кухне.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Специи для копчения ( optionally) — по вкусу
  • Напиток (сок, пиво, кефир) — 200 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1-2 часа

Приготовление

  1. Хорошо выпотрошите и промойте скумбрию, удалите плавники.
  2. Смешайте соль, сахар и специи для копчения (если используете). Тщательно посолите рыбу снаружи и изнутри.
  3. Смажьте рыбу смесью напитка с солью и сахаром. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Нагрейте коптильню до температуры 80-100 °C.
  5. Выложите рыбу на решетку коптильни и коптите в течение 1-2 часов, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

При выборе скумбрии для копчения отдайте предпочтение свежей, с блестящей чешуей. Чтобы рыба равномерно прокоптилась, можно периодически ее переворачивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: