Скумбрия горячего копчения

Рыба скумбрия копченая

Скумбрия горячего копчения — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить скумбрию в домашних условиях совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кора лимона (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, удалить голову, внутренности и плавники.
  2. Натереть скумбрию солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
  3. В плотный пакет для запекания уложить скумбрию вместе с специями. Затянуть пакет герметично.
  4. Скумбрию поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Скумбрия горячего копчения получается очень вкусной и сочной, если ее предварительно замариновать. Для этого можно использовать различные специи и травы по своему вкусу. Также, можно добавить в пакет для запекания ломтик лимона или несколько веточек свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: