Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью

Царская скумбрия рулет

Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью — это простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу скумбрия отлично сочетается с солёной морковью и сливочным вкусом вареных яиц.

Ингредиенты

  • Скумбрии — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Варка яиц: Яйца отварить в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
  3. Приготовление фарша: Морковь и лук нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Яйца размять вилкой и смешать с морковью и луком. Посолить, поперчить.
  4. Фарширование рыбы: С помощью ложки заполнить брюшко скумбрии приготовленным фаршем.
  5. Подача: Выложить фаршированную скумбрию на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Скумбрию можно дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием для более хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: