Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью — это простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу скумбрия отлично сочетается с солёной морковью и сливочным вкусом вареных яиц.
Ингредиенты
- Скумбрии — 4 шт.
 - Яйца — 6 шт.
 - Морковь — 2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Масло сливочное — 30 г
 - Соль, перец черный молотый — по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Подготовка рыбы: Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. Просушить бумажным полотенцем.
 - Варка яиц: Яйца отварить в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
 - Приготовление фарша: Морковь и лук нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Яйца размять вилкой и смешать с морковью и луком. Посолить, поперчить.
 - Фарширование рыбы: С помощью ложки заполнить брюшко скумбрии приготовленным фаршем.
 - Подача: Выложить фаршированную скумбрию на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
 - Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
 
Скумбрию можно дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием для более хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или укропа.
