Скумбрия, фаршированная яйцом и морковью — это простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу скумбрия отлично сочетается с солёной морковью и сливочным вкусом вареных яиц.
Ингредиенты
- Скумбрии — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности и плавники. Просушить бумажным полотенцем.
- Варка яиц: Яйца отварить в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
- Приготовление фарша: Морковь и лук нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Яйца размять вилкой и смешать с морковью и луком. Посолить, поперчить.
- Фарширование рыбы: С помощью ложки заполнить брюшко скумбрии приготовленным фаршем.
- Подача: Выложить фаршированную скумбрию на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Скумбрию можно дополнительно обжарить на сковороде с двух сторон перед запеканием для более хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или укропа.