Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной

Скумбрия фаршированная сверху

Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной — это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей необычным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежного мяса скумбрии с ароматным рисом и сладкими ягодами создает неповторимое сочетание вкусов, которое станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты

  • 2 тушки скумбрии
  • 1 стакан риса
  • 100 г свежих или замороженных ягод смородины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть и выпотрошить. Отделить филе от костей.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем слить воду и остудить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать отварной рис с обжаренным луком, смородиной, солью и перцем.
  5. Нафаршировать скумбрию приготовленным рисом и смородиной.
  6. Выложить фаршированные скумбрии в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного изюма или кунжута. Также, для красоты можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: