Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

Рыба фаршированная скумбрия

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбных деликатесов. Мягкий, ароматный фарш из лука, изюма и орехов прекрасно сочетается с сочной рыбой, придавая ей неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Скумбрии, фаршированной луком, изюмом и орехами

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Изюм (50 г)
  • Орехи (50 г)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Скумбрии, фаршированной луком, изюмом и орехами

  1. Очистите скумбрию от внутренностей и выньте косточки. Тщательно промойте рыбу.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте изюм и орехи, прогрейте еще 2 минуты.
  3. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
  4. Наполните скумбрий карпаchium приготовленным фаршем.
  5. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Полейте сверху немного лимонного сока (по желанию).
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: