Скороспелые пирожки с капустой

Пирожки печеные с капустой

Скороспелые пирожки с капустой – это простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Легкий дрожжевой тесто наполняется сочной капустной начинкой, а выпечка в духовке получается румяной и ароматной.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливочное масло для смазывания пирожков
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
  2. В муке сделать углубление, добавить дрожжевую смесь, соль и растительное масло. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку: нарезать капусту тонкой соломкой, лук мелко порезать. Обжарить лук на масле, добавить капусту и тушить до мягкости.
  4. Подготовленное тесто разделить на 8-10 частей, раскатать каждую часть в лепешку. На каждый лепешку положить по кусочку начинки, защипнуть края пирожков.
  5. Выложить пирожки на противень, смазать их сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: Для более сочной начинки можно добавить в нее немного тертого картофеля или моркови. Пирожки с капустой можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: