Скороспелые пирожки с капустой – это простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Легкий дрожжевой тесто наполняется сочной капустной начинкой, а выпечка в духовке получается румяной и ароматной.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливочное масло для смазывания пирожков
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
- В муке сделать углубление, добавить дрожжевую смесь, соль и растительное масло. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: нарезать капусту тонкой соломкой, лук мелко порезать. Обжарить лук на масле, добавить капусту и тушить до мягкости.
- Подготовленное тесто разделить на 8-10 частей, раскатать каждую часть в лепешку. На каждый лепешку положить по кусочку начинки, защипнуть края пирожков.
- Выложить пирожки на противень, смазать их сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: Для более сочной начинки можно добавить в нее немного тертого картофеля или моркови. Пирожки с капустой можно подавать как горячими, так и холодными.