Скороспелые гурьевские блины

Гурьевские блины

Скороспелые гурьевские блины — это классический и любимый многими рецепт тонких, воздушных блинчиков. Их особенность заключается в том, что они готовятся очень быстро и не требуют долгого выстаивания теста. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут (включая время для выпечки)

Приготовление

  1. В миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, тщательно взбейте венчиком до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, равномерно распределите по поверхности.
  6. Обжаривайте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета.

Подавать гурьевские блины можно с различными начинками: вареньем, сметаной, джемом, фруктами или ягодами. Чтобы блинчики получились еще более хрустящими, можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: