Скороспелые блины с припеком

Блинчики с припеком

Скороспелые блины с припеком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они идеально подходят для завтрака или легкого ужина. Припыленные сверху медом, вареньем или сметаной, эти блины станут настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты для скороспелых блинов с припеком

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • для припека: 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление скороспелых блинов с припеком

  1. В миске смешайте муку, соль и яйцо.
  2. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте по ложке теста на разогретую сковородку, формируя блины.
  6. Сковородку прикрывайте крышкой чтобы блины пропеклись равномерно. Жарьте с каждой стороны 1-2 минуты.

Для приготовления припека растопите сливочное масло на маленькой сковороде. Добавьте сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая, пока масса не начнет карамелизировать. Снимите с огня и сразу полейте горячими блинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты