Скороспелые блины на кефире – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Благодаря своей воздушности они прекрасно сочетаются с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. В этой статье мы поделимся рецептом классических блинчиков на кефире с двумя популярными вариантами начинок: с ягодами и с сыром.
Ингредиенты для скороспелых блинов на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление скороспелых блинов на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
- Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его тонким слоем.
- Жариться блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для начинки из ягод смешайте свежие или замороженные ягоды с сахарным песком и несколькими столовыми ложками крахмала. Для начинки со с сыром смешать творог, сметану, соль и черный молотый перец.