Скоблянка из курицы

Скоблянка мясная с грибами

Скоблянка из курицы – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она представляет собой курицу, обжаренную с луком и овощами, а затем тушеную в ароматном соусе. Скоблянка отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – соломкой, болгарский перец – тонкими полосками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
  6. Добавить картофель, болгарский перец, залить куриным бульоном.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в скоблянку немного острого перца или хмели-сунели. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус блюда будет несколько менее ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты