Скоблянка из курицы – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Она представляет собой курицу, обжаренную с луком и овощами, а затем тушеную в ароматном соусе. Скоблянка отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – соломкой, болгарский перец – тонкими полосками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель, болгарский перец, залить куриным бульоном.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в скоблянку немного острого перца или хмели-сунели. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус блюда будет несколько менее ярким.