Скандинавский рыбный пирог – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкий лист теста, наполненный сочной копченой горбушей, сливочным соусом и хрустящими овощами, создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить этот шедевр домашней кухни с копченым вкусом горбуши.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Копченая горбуша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (жирные) – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разморозьте горбушу и разделите ее на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте мелко, морковь – соломкой. Обжарьте лук и морковь в сливочном масле до мягкости.
- Добавьте к луку с морковью горбушу, посолите, поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте сливки с мукой до однородности.
- Добавьте сливочную смесь к тушащейся горбуше и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень. Вылейте сверху рыбную начинку.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или лимонного сока. Также вместо горбуши можно использовать другую копченую рыбу, например, лосось или сельдь.