Скандинавский пивной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для холодного вечера. Благодаря использованию пива и копченой колбасы суп получается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.
Ингредиенты для Скандинавского пивного супа
- 500 г говяжьего бульона
- 300 мл темного пива
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 1 морковь, натертая на терке
- 1 ст. ложка растительного масла
- 200 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 150 г картофеля, нарезанного кубиками
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление Скандинавского пивного супа
- Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте копченую колбасу и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте говяжий бульон и пиво в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте картофель.
- Варите суп, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво светлого солодового типа. А вместо копченой колбасы отлично подойдет бекон или сосиски.