Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Шведские булочки с корицей и кардамоном

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном – это ароматные и невероятно вкусные изделия, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура и пряный вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для скандинавских булочек-бубликов с кардамоном

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. кардамона
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление скандинавских булочек-бубликов с кардамоном

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и кардамон. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить тесто до гладкой консистенции.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  5. Каждый кружок свернуть колечком и разместить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Накрыть булочки полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.
  7. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного кардамоновым вкусом добавьте немного молотого имбиря или корицы. Булочки можно украсить сахарной пудрой или глазурью после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты