Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Скалопини из индейки

Скалоппине из куриного филе – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Приготовленные с лимоном и базиликом, скалопини станут украшением любого стола и подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонкой ломтиками, отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, цедру лимона и мелко нарезанный базилик.
  3. Обмакнуть кусочки куриного филе в маринад, убедившись, что каждый кусочек покрыт. Дать постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжарить куски курицы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного чеснока в маринад. Также можно подать скалоппине с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: