Скалопине алла пиццайола

Scaloppine

Скалопине алла пиццайола — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные кусочки телятины в ароматном соусе с томатами и сыром пармезан — настоящий праздник для гурманов!

Ингредиенты для Скалопине алла пиццайола

  • 500 гр телятины (лучше всего филе)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов, очищенных от кожицы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 50 гр сыра пармезан, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скалопине алла пиццайола

  1. Нарезать телятину тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить телятину в сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить в сковороду белое вино и протушить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить томаты к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
  6. Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать горячим с пастой или рисом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и красного перца. При приготовлении телятины используйте острый нож, чтобы получить тонкие и равномерные ломтики. Подавайте Скалопине алла пиццайола с хрустящей итальянской булкой для полного удовольствия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: