Скалопине алла пиццайола — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные кусочки телятины в ароматном соусе с томатами и сыром пармезан — настоящий праздник для гурманов!
Ингредиенты для Скалопине алла пиццайола
- 500 гр телятины (лучше всего филе)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов, очищенных от кожицы
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 50 гр сыра пармезан, натертого
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Скалопине алла пиццайола
- Нарезать телятину тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить телятину в сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Влить в сковороду белое вино и протушить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить томаты к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
- Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и тертым пармезаном. Подавать горячим с пастой или рисом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и красного перца. При приготовлении телятины используйте острый нож, чтобы получить тонкие и равномерные ломтики. Подавайте Скалопине алла пиццайола с хрустящей итальянской булкой для полного удовольствия.