Сицилийский торт Кассата

Итальянский десерт кассата

Сицилийский торт Кассата – это невероятно вкусный и впечатляющий десерт, который покорит всех своей изысканностью. Слой за слоем он представляет собой сочетание сладкого рикотты, хрустящего бисквита, богатого шоколада и тонкой глазури, а его шедевральная красота не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 200 г бисквита
  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г рикотты
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 50 г растопленного шоколада
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливок
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка основы:
  2. Бисквит измельчить в крошку. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло на среднем огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить бисквитные крошки, перемешивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную массу в форму для торта диаметром 24 см, выровнять и уплотнить. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовление начинки:
  5. Рикотту смешать с сахарной пудрой, желтками и экстрактом ванили до получения гладкой массы.
  6. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  7. Выложить начинку на застывшую основу из бисквита, разровнять.
  8. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
  9. Приготовление глазури:
  10. Темный шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Постоянно помешивать до получения однородной массы.
  11. Вылить глазурь поверх застывшего торта, равномерно распределить.
  12. Поставить торт в холодильник на 30 минут для застывания глазури.

Торт Кассата лучше всего подавать охлажденным. Для декора можно использовать измельченные орехи, кусочки шоколада или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: