Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами

Булгур с креветками и овощами

Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами — это яркое и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители средиземноморской кухни. Кускус, приготовленный в сотейнике на рыбном бульоне, словно впитывает в себя всю изысканность ароматов моря, а добавление свежих овощей придает ему свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 г рыбы (филе) — можно использовать любую, например, треска, морской язык
  • 100 г очищенных и отварных морепродуктов — кальмары, креветки, мидии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 50 г свежего томата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Петрушка, укроп (для украшения)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить, перец чили — измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и чили, жарить еще 1-2 минуты.
  2. Добавить томат к овощам, тушить около 5 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить кускус в бульон, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 5-7 минут.
  5. В то время разогреть немного масла в другой сковороде и обжарить рыбу до готовности.
  6. Добавить морепродукты к рыбе за 2 минуты до готовности.
  7. Подавать кускус с рыбой и морепродуктами, украсив свежей петрушкой и укропом.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид рыбы по вкусу. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно размораживайте их и обжаривайте на сковороде. Кускус лучше всего готовить в керамической посуде или кастрюле с толстым дном. Это поможет ему равномерно пропитаться бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: