Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами — это яркое и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители средиземноморской кухни. Кускус, приготовленный в сотейнике на рыбном бульоне, словно впитывает в себя всю изысканность ароматов моря, а добавление свежих овощей придает ему свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 500 мл рыбного бульона
- 200 г рыбы (филе) — можно использовать любую, например, треска, морской язык
- 100 г очищенных и отварных морепродуктов — кальмары, креветки, мидии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 50 г свежего томата
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Петрушка, укроп (для украшения)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить, перец чили — измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и чили, жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить томат к овощам, тушить около 5 минут.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кускус в бульон, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 5-7 минут.
- В то время разогреть немного масла в другой сковороде и обжарить рыбу до готовности.
- Добавить морепродукты к рыбе за 2 минуты до готовности.
- Подавать кускус с рыбой и морепродуктами, украсив свежей петрушкой и укропом.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид рыбы по вкусу. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно размораживайте их и обжаривайте на сковороде. Кускус лучше всего готовить в керамической посуде или кастрюле с толстым дном. Это поможет ему равномерно пропитаться бульоном.