Сицилийский картофельный пирог в мультиварке

Сицилийский картофельный пирог — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Основа пирога – это картофель, который запекается с ароматными специями, луком и сыром в хрустящей корочке. Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке, что значительно упрощает процесс и экономит время.

Ингредиенты для Сицилийского картофельного пирога

  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания мультиварки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сицилийского картофельного пирога

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелко.
  2. В чаше мультиварки разогреть масло оливковое, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить в режиме «Жаркое» 10 минут.
  4. Муку смешать с яйцом, добавить к картофелю и перемешать. Тушить еще 5 минут.
  5. Сверху разложить ломтики моцареллы. Переключить режим мультиварки на «Выпечка» и готовить 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или песто. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты