Сицилийский картофельный пирог — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Основа пирога – это картофель, который запекается с ароматными специями, луком и сыром в хрустящей корочке. Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке, что значительно упрощает процесс и экономит время.
Ингредиенты для Сицилийского картофельного пирога
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для смазывания мультиварки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сицилийского картофельного пирога
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелко.
- В чаше мультиварки разогреть масло оливковое, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить в режиме «Жаркое» 10 минут.
- Муку смешать с яйцом, добавить к картофелю и перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Сверху разложить ломтики моцареллы. Переключить режим мультиварки на «Выпечка» и готовить 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или песто. Приятного аппетита!