Сицилийский картофельный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом. Основой пирога служит нежное тесто, а начинка из тушеных с овощами картофеля – настоящий праздник для желудка!
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 300 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 50 грамм пармезана (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку готовый картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду и замесить тесто.
- Тесто раскатать в круг и выложить его на противень, смазанный маслом.
- Выложить начинку из картофеля на тесто.
- Посыпать пирог тертым пармезаном (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из картофеля немного зелени (петрушки, укропа) и специй (базилик, орегано). Также пирог можно приготовить с добавлением других овощей, например, моркови или кабачков.