Сицилийский картофельный пирог

Shepherds pie перевод

Сицилийский картофельный пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом. Основой пирога служит нежное тесто, а начинка из тушеных с овощами картофеля – настоящий праздник для желудка!

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 300 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 50 грамм пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку готовый картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду и замесить тесто.
  5. Тесто раскатать в круг и выложить его на противень, смазанный маслом.
  6. Выложить начинку из картофеля на тесто.
  7. Посыпать пирог тертым пармезаном (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из картофеля немного зелени (петрушки, укропа) и специй (базилик, орегано). Также пирог можно приготовить с добавлением других овощей, например, моркови или кабачков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: