Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать как заменитель сахара или ароматизатор в различных блюдах. Он насыщен витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на здоровье.

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или мороженная) – 1 кг
  • Сахар – 0.5 кг
  • Вода – 300 мл
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порции 5-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Облепиху хорошо промыть и удалить плохие ягоды. Если используются свежие ягоды, то их нужно слегка раздавить.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп около 5-7 минут, пока он не загустеет.
  3. Добавить облепиху к готовому сиропу и варить еще 10-15 минут на среднем огне. Время варки может зависеть от желаемой густоты сиропа.
  4. Готовый сироп процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить ягодные остатки.

Совет: Сироп можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: