Сироп из облепихи – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать как заменитель сахара или ароматизатор в различных блюдах. Он насыщен витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на здоровье.
Ингредиенты
- Облепиха (свежая или мороженная) – 1 кг
- Сахар – 0.5 кг
- Вода – 300 мл
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
Порции | 5-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Облепиху хорошо промыть и удалить плохие ягоды. Если используются свежие ягоды, то их нужно слегка раздавить.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп около 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить облепиху к готовому сиропу и варить еще 10-15 минут на среднем огне. Время варки может зависеть от желаемой густоты сиропа.
- Готовый сироп процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить ягодные остатки.
Совет: Сироп можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте до 1 года.