Швейцарский соус из брусники — это удивительно вкусное и ароматное дополнение к мясным блюдам, птице или даже рыбе. Его сладковато-кислый вкус идеально уравновешивает жирные продукты, а густая консистенция создает невероятный эффект на тарелке.
Ингредиенты
- 500 г свежей брусники
- 100 г сахара
- 75 мл воды
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брусники перебрать, промыть и обсушить. В кастрюлю насыпать сахар и воду, довести до кипения.
- Добавить брусники в кипящий сироп и варить 5-7 минут до размягчения ягод.
- С помощью погружного блендера или толкушки измельчить массу до однородной консистенции.
- Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать до полного растворения масла.
- Соус готов! Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь, чтобы соус не пригорел.
Совет: если желаете более густой соус, то после варки брусники можно смешать 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кипящий соус. Варить еще 1-2 минуты до загустения.