Швейцарский соус из брусники

Соус из брусники

Швейцарский соус из брусники — это удивительно вкусное и ароматное дополнение к мясным блюдам, птице или даже рыбе. Его сладковато-кислый вкус идеально уравновешивает жирные продукты, а густая консистенция создает невероятный эффект на тарелке.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусники
  • 100 г сахара
  • 75 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брусники перебрать, промыть и обсушить. В кастрюлю насыпать сахар и воду, довести до кипения.
  2. Добавить брусники в кипящий сироп и варить 5-7 минут до размягчения ягод.
  3. С помощью погружного блендера или толкушки измельчить массу до однородной консистенции.
  4. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать до полного растворения масла.
  5. Соус готов! Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь, чтобы соус не пригорел.

Совет: если желаете более густой соус, то после варки брусники можно смешать 1 столовую ложку крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить в кипящий соус. Варить еще 1-2 минуты до загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты